Koken-Uchi: Unterschied zwischen den Versionen
keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 3: | Zeile 3: | ||
[[File:Koken-Uchi 1 front.jpg|thumb|150px|Koken-Uchi]] | [[File:Koken-Uchi 1 front.jpg|thumb|150px|Koken-Uchi]] | ||
Der Koken-Uchi nutzt die Rückseite des Handgelenks als Trefferfläche. | Der Koken-Uchi nutzt die Rückseite des Handgelenks als Trefferfläche. Wie beim [[Koken-Uchi]] wird die Hand dazu nach innen abgeknickt und alle Fingerspitzen berühren sich. Diese besondere Haltung ist dem Kopf eines Kranichs ähnlich, daher auch der Name ''Kakuto''. In der Kata [[Kempo Sichidan]] wird diese Technik das erste Mal verwendet, kurz vor der letzten Drehung. Hier wird die Technik mit beiden Armen sowohl als Uke als auch als Uchi gleichzeitig genutzt. | ||
Folgende Varianten dieser Technik existieren: | Folgende Varianten dieser Technik existieren: |